Ваш вопрос

Ответ Настоятеля

Факты и Аргументы

Дача в Силламяги
Николай Никанорович Дубовской
(1859-1918)

Одним из известных прихожан Силламяэской церкви был Николай Никанорович Дубовской(1859-1918). Силламяэ был излюбленным местом отдыха ученых, художников, артистов, музыкантов.
Николай Никанорович Дубовской — крупный русский живописец отечественной пейзажной школы рубежа ХIХ и ХХ веков, видный общественный деятель, член и впоследствии один из руководителей Товарищества передвижников ...


(статья полностью)
 

Гностицизм

Я прочитала, что самая ужасная ересь, ересь всех ересей, это гностицизм. С самого начала существования Церкви он был врагом номер один христианства. И сегодня он губит многих. И ещё заявит о себе на последнем этапе истории. Не могли бы Вы рассказать об этом явлении?
 А.Н.Злобина, г.Минск
 

Гностицизм переживал расцвет в первые века нашей эры. Он был смертельным врагом христианства, несмотря на то, что или, вернее, оттого что большая часть гностических систем утверждалась на христианских основах. Долгое время даже бытовало мнение, что гностицизм — всецело явление христианской ереси. Церковь всегда питала отвращение к феномену гностицизма. Писания святых отцов убедительно свидетельствуют об этом. В этом противостоянии термин «гнозис» — «знание» — был антиподом «пистис» — «вера», указывающая на отношение к тайне христианского откровения. Гностик практически стал противоположностью верующего
.. (далее).

 


 

 
 
 
 
Главная О храме Адрес Расписания

 

январь  2012 фервраль  2012 март  2012 апрель  2012 май  2012 июнь 2012 июль  2012 август  2012 сентябрь  2012 октябрь 2012 ноябрь 2012 декабрь 2012

 

ЭСТОНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОСКОВСКОГО  ПАТРИАРХАТА

Главная
Вернуться

Поиски храма в Силламяэ

Ретроспектива исследований
Скачать (6Mb)


Читайте о памятнике православному храму в Силламяэ


Храм в Силламяэ отмечен Президентом Эстонии
 



Из Преображенского храма в Преображенский


Синай и
его святыни

 
Силламяэ-55
 

 

...И всё-таки никакая другая Литургия не может встать вровень с той, что происходит ночью на Гробе Господнем в Иерусалимском храме Воскресения...
подробнее

 

Последние изменения
01 September 2021 г.
 

 

 

 

 

                  

 

 

 

Июль 2012

Календарь июля
Важнейшие события в июле

Расписание  на июль
Расписание служб в церкви на июль

 

2 июля — память святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

 

 Каждый год, идя по кругу церковного календаря, мы перечитываем жития празднуемых нами святых. Потому что они каждый раз по-новому говорят сердцу человека. Житие каждого святого длится в веках, и в нём раскрывается действие спасения Божия в нашем времени, таинство вечности. Жизнь одного святого принадлежит всем временам, как Евангелие, которое он исполнил ...(далее)
 

 

7 июля — рождество Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

  

 Церковь торжественно празднует день рождения святого Иоанна Предтечи. И мы слышим в Евангелии пророчество о том, что он многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их. И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их ... (далее)
 

 

8 июля - празднование святых благоверных кн. Петра, в иночестве Давида, и кн. Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев

 

 

У меня есть знакомые — супружеская пара, вот уже более двадцати лет живущая в любви и мире. Окружающие возле них отогреваются душою. Всем они помогают добрым словом и делом. Главная икона в их доме — святые Петр и Феврония Муромские. Но у моих знакомых нет детей...(далее)
 

 

12 июля — память первоверховных апостолов Петра и Павла

 

  Церкви дано всё, что имеет Христос, но она должна пройти через всё, что Христос прошёл, и прежде исповедать Его Богом. Когда Петр первый произнёс эти слова, которые не перестают звучать на земле: Ты еси Христос, Сын Бога Живаго — каждый из нас перед каждым причастием произносит их, — Господь открывает ему блаженство принять этот свет не от плоти и крови, но ....(далее)
 

 

16 июля - преставлени блаженной Матроны Анемнясевской, исповедницы

 

Матрёна Григорьевна Белякова родилась 6 ноября 1864 года в деревне Анемнясево Касимовского уезда Рязанской губернии. Родители её Григорий и Евдокия были едва ли не самыми бедными людьми в деревне и кое-как вели своё крестьянское хозяйство. Отец много пил и слыл в деревне пьяницей. У них было большое семейство — шесть дочерей и два сына...(далее)

 

21 июля - явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.

  

В 1579 году, по словам священномученика Патриарха Гермогена, «праведный гнев Свой Господь за наши грехи испустил... но показал нам светящиеся благодатные лучи и источник исцеления»

Источник исцеления  — явленная Казанская чудотворная икона Божией Матери, и 21 июля Русь ежегодно празднует память об этом великом событии... (далее)(алее)
 

 

24 июля — память святой равноапостольной княгини Ольги

  

Мы прославляем святую равноапостольную великую княгиню Ольгу, которая, прежде всеобщего крещения Руси её внуком Владимиром, обходила грады и веси, сокрушая кумиры и уча людей поклонению Единому Богу. Как волнуют наши сердца эти стихиры, в которых Церковь поёт о самой жизненно важной потребности ...(далее)
 

События и праздники июля